Asparagus adalah sayuran dari satu spesies tumbuhan genus asparagus, terutama batang muda dari asparagus officinalis. Asparagus sudah digunakan sejak lama sebagai bahan makanan karena rasanya yang sedap dan sifat diuretik-nya.
Asparagus merupakan sumber terbaik asam folat nabati, sangat rendah kalori, tidak mengandung lemak atau kolesterol, serta mengandung sangat sedikit natrium. Tumbuhan ini juga merupakan sumber rutin, suatu senyawa yang dapat memperkuat dinding kapiler.
Banyak manfaat asparagus, khususnya untuk mencegah penyakit. Beberapa diantaranya adalah:
1. Radang sendi,
2. Memperbaiki kinerja ginjal,
3. Memperbaiki kinerja hati dan usus,
4. Karena memiliki efek diuretik membuat saluran urin menjadi lancar,
Asparagus juga kaya akan vitamin C dan E serta kaya serat. Tetapi manfaat ini bisa didapat tergantung cara penyajiannya. Cara mengolahnya cukup direbus 3 - 4 menit saja. Karena kalau terlalu lama akan mengubah warna dan manfaat asparagus tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar